Mentions légales

Présentation du site :

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet mg-orthopedie.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

  • Propriétaire du Site : Vincent Farcy
    • Adresse : Les citeaux - 3472 route de Saint célerin – 72110 Bonnétable – France.
    • N° SIRET : 880 283 874 00019
    • Tel : 06 35 95 86 68
    • Email : v.farcy72@gmail.com
  • Responsable éditorial : Vincent Farcy
  • Hébergement : Planethoster
    • Adresse : Planethoster - 4416 Louis-B.-Mayer - Laval, Québec – Canada - H7P 0G1
    • Tel : FR:+33 1 76 60 41 43
    • Datacenter utilisé pour le présent site : Paris en France
  • Développement : Vincent Farcy

Conditions générales d’utilisation du site :

L’utilisation de ce site implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs de ce site sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par le responsable du site, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Description des services :

Ce site a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de l‘entreprise. Celle-ci s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible.

Toutes les informations indiquées sur ce site sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer. Ces informations ne sont pas exhaustives et sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Limitations contractuelles sur les données techniques :

Le présent site utilise la technologie JavaScript.

Le présent site ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à son utilisation. De plus, l’utilisateur du présent site s’engage à y accéder en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Le site mg-orthopedie.com est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Propriété intellectuelle :

Les éléments de ce site sont protégés par le droit d’auteur et ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie. Aucun contenu, logo, graphisme, son ou image tirée de ce site web ne peut être copié, modifié ou retransmis sans l’autorisation écrite de l’entreprise.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Limitations de responsabilité :

Vincent Farcy ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site mg-orthopedie.com.

Vincent Farcy ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site mg-orthopedie.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Vincent Farcy se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Vincent Farcy se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Vincent Farcy.

Données personnelles :

En application de cette loi, les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui les concernent personnellement.

Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies par formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Vincent Farcy, et ne sont en aucun cas communiquées à un tiers.

Ce fichier est accessible uniquement par le responsable du site.

Les données sont conservées pendant la durée de la relation commerciale, ou en l’absence de lien contractualisé, pour une durée de 3 ans.

Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site (« J’autorise mg-orthopedie.com à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. ») vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données.

Vous autorisez l’entreprise :

  • à vous contacter pour toute relation commerciale
  • à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services

Droit d’accès à vos données personnelles :

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Vincent Farcy - Les citeaux - 3472 route de Saint célerin – 72110 Bonnétable – France.

Email : v.farcy72@gmail.com

Informations et exclusion :

mg-orthopedie.com met en oeuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son contenu. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de mg-orthopedie.com, et signaler toute modification du site qu’il jugerait utile. mg-orthopedie.com n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies :

Informations sur les cookies :

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En utilisant ce Site Internet, vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre Site.

Le site Internet utilisent des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site.
  • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…).
  • Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site.
  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Vos Choix Concernant les Cookies :

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Comment configurer votre navigateur :

Firefox :

  1. Ouvrez Firefox
  2. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  3. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  4. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer :

  1. Ouvrez Internet Explorer
  2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome :

  1. Ouvrez Google Chrome
  2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  3. Sélectionnez « Options »
  4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari :

  1. Ouvrez Safari
  2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

Droit applicable et attribution de juridiction :

Tout litige en relation avec l’utilisation du présent site est soumis au droit français.

En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de la ville du Mans.

image/svg+xml